la_melancholie (la_melancholie) wrote,
la_melancholie
la_melancholie

Маразм в школах. И эти родители говорят о застое в системе образования...

Оригинал взят у kartika_kv4 в Маразм в школах. И эти родители говорят о застое в системе образования...
Место действия - моя школа. Главное действующее лицо - мой любимый преподаватель. Пожалуй, самый корректный и грамотный из всех.
Друзья, я в глубоком шоке. Это ж куда катится у  нас всё?! Неужели вся похабщина, идущая по телевизору, лучше лицензионного фильма, признанного всем миром?! 
И потом ноют все "у нас учителей нет"....потому что вот такие вот истории случаются. Новых нет, и что имеют - не берегут.
У нас вся школа рыдала, когда в 9 классе на смену Ольге Владимировне, ушедшей в декрет, пришла какая-то склочная дама. И мы вынуждены были слушать пол-урока лекции о том, "какое нынче поколение - ужас!"


Взято на primorye24.ru

Мама одного из учеников твердо решила посадить классную руководительницу, мотивируя это защитой интересов ребенка. В результате весь 6 "А" класс 56-й школы Владивостока лишился классного руководства и отстает по четырем предметам.

Дело в том, что классный руководитель показала на уроке ученикам отрывок из фильма производства ВВС "Тело человека", который одной из родительниц показался безграмотным, пошлым, развращающим и нарушающем права ребенка. В итоге в ПИПКРО, Духовную семинарию, департамент образования и прокуратуру поступили жалобы на классную руководительницу.

В итоге после Нового года, как говорят родители, учительница под давлением отказалась от классного руководства и ведения предметов в 6 "А", кроме того, уволилась учительница русского языка и литературы. Другие учителя не идут в скандальный класс, опасаясь, что их тоже затаскают по судам. В итоге учебный процесс в классе сорван - ученики 6 "А", ранее считавшиеся самыми дружными и успевающими во всей школе, не могут понять, что происходит, и отстают по русскому языку, истории, обществознанию и литературе. 

По словам других родителей, дело уже дошло до того, что суть конфликта даже не в фильме, а в личном отношении конкретной родительницы к учительнице. Она сказала, что "жизнь положит, но учительницу посадит". Родители предлагали матери, раз ее не устраивает учитель, перевести своего ребенка в другую школу. Но ее устраивает класс, и всё якобы будет вообще замечательно, когда общими усилиями и скандалом она уберет учительницу из школы. 

"Ольга Скрыльникова, – учитель высшей категории, 17 лет проработавшая в школе, - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" директор школы № 56 Владивостока Юлия Якуш. – Педагога я могу охарактеризовать как хорошего добросовестного работника. Фильм "Тело человека" - лицензионный, производства известной компании, это совершенно адекватный учебный фильм, ничего развращающего я в нем не вижу".

Тем не менее, на сегодняшний день школе № 56 требуется учитель для ведения уроков в 6 "А".

Перепост, пжлст. 


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments